ФОРУМ ПЕРЕЕЗЖАЕТ!В связи с технической необходимостью, форум переезжает по новому адресу: http://kouznetsov.kamrbb.ru/ . По идее разработчиков, снова регистрироваться не придётся - пишите мне в личку ЗДЕСЬ, на старом форуме, в ответ вышлю новый (временный) пароль для НОВОГО форума.
«Анка» со сливками (рецепт от бас-гитариста ансамбля Александра Катикова)
Необходимые продукты: яйца — 3шт., яблоко — 1 шт., оливковое масло, сахар — 60 г. Заправка: сливки — 200 мл, варенье — 100 г, сахар — 60 г, крахмал — 20 г, сахарная пудра. Яблоки нарезать тонкими дольками. Форму для выпечки смазать оливковым маслом, заполнить яблоками и, посыпав их сахаром, запечь в духовке до полуготовности. Приготовить сливочную заправку: отделить от белков желтки и взбить их в блендере вместе с сахаром, сливками и крахмалом. Можно добавить какое-нибудь варенье, например, вишневое, и снова все вместе взбить. Этой смесью залить яблоки и снова поставить в духовку, минут на 15. Как только «Анка» подрумянится, вынуть ее из духовки, остудить и присыпать сахарной пудрой.
Сырники «Как у мамы» (рецепт от солиста ансамбля Валерия Дайнеко)
Необходимые продукты: творог — 500 г, мука — 200 г, яйца — 2 шт., сахар — 50 г. В творог добавить сахар, яйца, немного муки, полстакана изюма. Все перемешать. Жарить на сливочном масле. Подавать со сметаной или вареньем.
Яйца с сахаром тщательно растереть, добавить к ним муку, всё перемешать, чтобы получилась равномерная масса, без комочков. Взять глубокую сковороду, протереть кусочком сливочного масла, выложить дно хлебными крошками, уложить на них очищенные и порезанные кусочками яблоки вперемешку с натёртым сливочным маслом. Сверху всё залить приготовленным тестом и поставить на полчаса в духовку, разогретую до 200°С.
Примечание: полстакана сахара — это потому что я не люблю сладкого, так мама готовит. Мне встречались рецепты, где сахара берут 2 стакана...
Действительно быстрая шарлотка. У нас в семье её за полноценный пирог не считают, потому что готовится очень быстро и легко. Только вот у нас, как раз используется рецепт с 2-мя стаканами сахара, а вместо сливочного масла, форму для выпечки я смазываю маргарином. А еще я люблю в этот пирог положить не только одни яблоки, а скажем, летом добавить груши или сливы. Осенью и зимой - ягодки клюквы. Я сама к сладкому равнодушна, но сахара меньше класть не могу, а то забракуют, так что радуюсь кисленьким ягодкам в шарлотке.
Ингредиенты готовая рисовая каша 2 яйца сливочное масло яблоки 2 шт. сахар 4 ст. л. ванильный сахар
Приготовление блюда:
Приготовить рисовую кашу, охладить. Вбить в кашу два яйца, можно добавить заранее замоченный изюм, хорошо все перемешать. Огнеупорную форму смазать маслом, выложить рисовозяичную массу, разровнять. Сверху посыпать хлопья масла, присыпать 2 ст. л. сахара. Яблоки промыть, разрезать пополам, вынуть семена и нарезать тонкими ломтиками, разложить по поверхности запеканки. Посыпать оставшимся сахарным песком и ванильным сахаром. Поставить в духовку. Выпекать при 180-200 градусах около 30-40 минут. Готовую запеканку охладить, разрезать на порционные кусочки. Подавать с медом, сметаной, вареньем, сгущенкой или киселем.
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл., премодерация откл., правка нет