Рекламные ссылки от Яндекс к форуму не относятся
ФОРУМ ПЕРЕЕЗЖАЕТ!В связи с технической необходимостью, форум переезжает по новому адресу: http://kouznetsov.kamrbb.ru/ . По идее разработчиков, снова регистрироваться не придётся - пишите мне в личку ЗДЕСЬ, на старом форуме, в ответ вышлю новый (временный) пароль для НОВОГО форума.

АвторСообщение







Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.06 14:29. Заголовок: Консервирование




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 5 [только новые]









Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.06 10:53. Заголовок: Re:


Перво-наперво — рецепт, который к консервированию можно отнести с натяжкой. Да и к рецептам тоже .

=СВЕЖЕЗАМОРОЖЕННЫЕ ЯГОДЫ=

В принципе, замораживать можно любые ягоды, но не все из них при оттаивании сохраняют «товарный вид»: у некоторых строение клеток таково, что при замораживании повреждаются ткани, и при оттаивании теряется форма ягоды; продукт напоминает кашицу (впрочем, на вкусе это практически не отражается) — пример: земляника, абрикос.
Я уже несколько лет подряд заготавливаю на зиму малину и чёрную смородину: даже если варенье не противопоказано по медицинским соображениям, свежие ягоды — это всё же не варенье.

Итак, чистые сухие ягоды насыпаем в пластиковый или бумажный стаканчик (я пользуюсь обычными одноразовыми 0,5 л) и помещаем в морозильную камеру холодильника. Можно накрыть крышечкой или обвязать ниткой бумажный листок (во избежание попадания внутрь образующегося иногда в морозильнике снега). Вот и весь рецепт.
Обычно, если нужно взять порцию ягод, скажем, для чашки чая, достаточно слегка помять верхню часть стаканчика, чтобы необходимая часть ягод отломилась от остальной замёрзшей массы. После чего стаканчик опять возвращаем в морозильную камеру.

Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить







Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.06 12:27. Заголовок: Re:


А мы ещё облепиху таким же образом замораживали

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.06 16:59. Заголовок: Re:


Светлана, и как? Какие впечатления?



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить







Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.06 22:18. Заголовок: Re:


Очень даже вкусно получается. У меня и сейчас ещё немного осталось в холодильнике.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 09.02.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.07 22:45. Заголовок: Re:


Я таким же образом замораживаю грибы, болгарский перец.
Болгарский перец очистить от сердцевины и как стаканчики
сложить один в другой, завернуть в полиэтиленовые пакетики
и в морозильную камеру. Зато зимой можно достать и приготовить
фаршированые перчики.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл., премодерация откл., правка нет




Орфографический словарь

www.gramota.ru
Если вы сомневаетесь
в правильности написания любого слова —
введите его здесь и нажмите «Поиск»