Рекламные ссылки от Яндекс к форуму не относятся
ФОРУМ ПЕРЕЕЗЖАЕТ!В связи с технической необходимостью, форум переезжает по новому адресу: http://kouznetsov.kamrbb.ru/ . По идее разработчиков, снова регистрироваться не придётся - пишите мне в личку ЗДЕСЬ, на старом форуме, в ответ вышлю новый (временный) пароль для НОВОГО форума.

АвторСообщение



Зарегистрирован: 02.09.05
Откуда: Украина, Полтава
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.07 16:20. Заголовок: Украинская кухня


Украинскую кухню не спутаешь ни с какой другой: есть у нее свои особые традиции. Найдутся тут блюда на любой, -даже самый взыскательный вкус. Кому неизвестны знаменитые украинские борщи, кулеши, юшки. Особенно вкусны и полезны комбинированные блюда из мяса и овощей - голубцы с мясом, говядина шпигованная со свеклой, мясные запеканки, крученики волынские. Украинские кулинары не скупятся добавлять в блюда чеснок. Он служит главной острой приправой, которая придает особый вкус и запах любому кушанью. Для украинской кухни характерны также блюда из рыбы - сиченики из рыбы, шарики и биточки рыбные, рыба с капустой и творогом и другие изделия. Очень любят на Украине овощные блюда (толченка, сиченики и крученики из картофеля, завинец из картофеля и капусты и др.). В том числе из буряка - свеклы (свекольная икра, биточки и оладьи из свеклы, свекла с начинкой и др.). Знаменита украинская кухня и изделиями из круп, бобовых, кукурузы, макаронных изделий, а также из пшеничной муки - пампушки, гречанки, вергуны и др., а вареники и галушки стали поистине народными блюдами, их любят все. Богата украинская кухня сладкими блюдами (фруктовые и ягодные салаты, узвары, холодцы из вишни и ягод, кисели и пеники, снежки и др.) и напитками из вишни, яблок, груш, смородины, арбузов. Немало украинских блюд по названию и составу близких к блюдам польской и словацкой кухни.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 7 [только новые]





Зарегистрирован: 02.09.05
Откуда: Украина, Полтава
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.07 16:23. Заголовок: Re:


Борщ полтавский с галушками

Гусь или курица 300 г
Свекла 1 шт
Капуста 1/2 качана
Картофель 6-7 шт
Морковь 1
Лук 1
Сало 40 г
Томат-пюре 1 ст. л
Уксус 1 ч. л
Сметана 0,5 стакана
Лавровый лист, перец, соль, сахар по вкусу
Зелень
Для галушек:
Мука 1 стакан
Яйцо 1
Вода 1/2 стакана
Соль
В кипящий бульон, когда птица сварится до полуготовности, кладём пряности. Свеклу нарезаем соломкой, солим, сбрызгиваем уксусом, добавляем жир из бульона, сахар, томат-пюре и тушим в сковороде до полуготовности. Морковь и петрушку, нашинкованные соломкой, слегка обжариваем на жире. Бульон заправляем нарезанным кубиками картофелем, шинкованной капустой и варим 10-15 мин, добавляем свеклу с луком, толчёное сало, зелень петрушки и доводим до готовности. Сняв с огня, даём борщу настояться 10-15 мин. Подаем со сметаной, галушками, посыпаем борщ зеленью.
Галушки: в кипящую воду всыпаем треть всего количества муки, хорошенько размешиваем и снимаем кастрюлю с огня. Затем охлаждаем смесь до 75-80 градусов, добавляем яйца и остальную муку. Вымешиваем тесто. После этого столовой ложкой отделяем небольшие порции, бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 02.09.05
Откуда: Украина, Полтава
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.07 16:24. Заголовок: Re:


Пампушки к борщу

Мука 80 г
Вода 35 г
Сахар 5 г
Дрожжи 2,5 г
Масло растительное 2 г
Яйца 1/20 шт
Для соуса:
Чеснок 2,6 г
Масло растительное 5 г
Соль
Вода 25 г
Из дрожжевого теста формуют шарики весом по 30 г, укладывают их на смазанный маслом противень и оставляют для расстойки. Затем изделия смазывают яйцом и выпекают 7-8 мин. При подаче пампушки поливают соусом; для его приготовления чеснок растирают с солью, соединяют с растительным маслом и холодной кипячённой водой.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 09.02.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.07 17:01. Заголовок: Re:


Танюша, у меня дома есть замечательная книга "Украинской кухни",
мне её подарили кокда мы уезжали с Украины.
Я иногда ей пользуюсь, хотя она на украинском языке,но я украинский знаю (конечно не в совершенстве).
Хочу предложить один из рецептов приготовления драников.

Деруни, фаршированi мя"сом (рецепт буду писать на русском)

Сырой картофель натерают на мелкой тёрке, добавляют муку, соль, яйцо- всё перемешивают.
картофель - 5-7 картофелин ср. размера;
яйцо - 1 шт.
мука - стакан 200гр.
соль по вкусу.

Начинка:
Мясо варят (свинина- 400гр. + говядина - 400гр) охлаждают,
пропускают через мясорубку, добавляют пасерованный лук,
соль, перец - перемешивают.
На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладывают
ст. ложку картофельной массы, сверху кладут начинку, которую
ещё сверху накрывают опять же картофельной массой ст. ложка.
Обжаривают с обеих сторон до образования румянной корочки.
Можно подавать с грибным соусом или со сметаной.

Приятного апетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 02.09.05
Откуда: Украина, Полтава
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.07 19:49. Заголовок: Re:


Алёна пишет:

 цитата:
Танюша, у меня дома есть замечательная книга "Украинской кухни",
мне её подарили кокда мы уезжали с Украины.



Книга - это замечательно. Мы тоже купили себе несколько кулинарных книг, "Украинская кухня", в том числе.

Попробую приготовить деруны - ждите впечатлений!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 09.02.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.07 23:01. Заголовок: Re:


Судак по-киевски

Филе судака нарезают на порции, солят, посыпают перцем, панируют в муке и обжаривают на
масле с двух сторон. Картофель варят в кожурке, очищают, нарезают кружочками и тоже обжаривают на масле. Далее на сковороду наливают немного сметанного соуса с грибами, выкладывают кусочки рыбы,
поверх рыбы выкладывают картофель и всё заливают сметанным соусом с грибами, посыпают тёртым твердым сыром, сверху разбивают яйцо так, чтобы желток остался целым и запекают в духовке.

Сметанный соус с грибами:
Репчатый лук(1шт.) шинкуют соломкой, обжаривают, добавляют варёные мелко нарезанные грибы и жарят ещё 3-5 мин.Обжаривают муку (3-5 ст. л.)в масле 50гр. или маргарине постепенно добавляя грибной бульон (0,8л) , эту массу выливают в обжареные с луком грибы варят 10 мин. Потом добавляют сметану 100гр. и кипятят 1-2 мин. Соус готов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 09.02.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.07 23:05. Заголовок: Re:


Танюша, деруны готовили ?
Я готовила по вашему рецепту борщ полтавский с галушками, домашние были в восторге!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 02.09.05
Откуда: Украина, Полтава
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.07 19:54. Заголовок: Re:


Алёна, каюсь... Ещё не готовила...
Но я обещаю исправиться!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл., премодерация откл., правка нет




Орфографический словарь

www.gramota.ru
Если вы сомневаетесь
в правильности написания любого слова —
введите его здесь и нажмите «Поиск»