Рекламные ссылки от Яндекс к форуму не относятся
ФОРУМ ПЕРЕЕЗЖАЕТ!В связи с технической необходимостью, форум переезжает по новому адресу: http://kouznetsov.kamrbb.ru/ . По идее разработчиков, снова регистрироваться не придётся - пишите мне в личку ЗДЕСЬ, на старом форуме, в ответ вышлю новый (временный) пароль для НОВОГО форума.

АвторСообщение







Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.06 14:27. Заголовок: Первые блюда




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 2 [только новые]





Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.06 19:59. Заголовок: Re:


Ладно, моя солянка (копирую со своего форума)

Все время остаются обрезки от мясопродуктов, или срок хранения которых подходит к концу. Все это собираем в пакетики и пихаем в морозилку. Так же собираем косточки, после обрезки мяса для приготовления вторых блюд. Пусть там полеживают, копятся и ждут своей очереди.
Обрезки от мяся с косточками закладываем варить в кастрюлю, доводим да кипения, снимаем пену, убавляем огонь до минимума, а сами бежим в магазин за остальными компонентами солянки.
Хоть мясопродукты и основной компонент солянки, но настоящая солянка, которую хочется есть и есть и не один день, получается вкупе мясопродуктов еще кое с чем.
Итак, нам понадобится купить:
Картошечку, морковку, лук, банку 200 грамовую нарезаных шампиньенов (можно использовать грибы с наших лесов, лучше белые), баночку маслин без косточек, консервированную или замороженную стрючковую фасоль, зелень(петрушка, укроп).
Вроде ничего не забыл.... А! Сметану еще.
Пришли домой, мясные обрезки уже сварились. Отделяем мясо (если есть) от косточек, косточки собакам, мясо назад в кастрюлю. Туда же нарезанный картофель. Пусть бурлит там. А мы, тем временем ставим на огонь сковороду и закидываем туда нарезанные мясопродукты. Колбаса, ветчина, карбонат, шинка, рулька и все что там у нас скопилось. Все это шкварчит и жарится В кастрюлю опрокидываем баночку шампиньенов, фасоли и пережаренные мясопродукты. Сковороду не убираем, потому, что на ней пережариваем морковь мелконарезанную и лук. В кострюлю кидаем приправы и черный перец горошком. Можно кинуть бульонный кубик-два (не помешает). Кортошечка сварилась? Замечательно, туда же пережаренный лук с морковочкой, баночку маслин и варим еще минут пять. Выключаем газ, выдавливаем через чеснокодавку в кастрюлю 3-5 (кто как любит) зубчиков чеснока. Закрываем кастрюлю и пусть постоит минут 20, что бы вкус всех компонентов смешался.
Подаем на стол так:
Наливаем в тарелку, в нее кладем кружочек лимона (у меня алергия на лимоны, поэтому себе кладу кружочек или два остро маринованного огурца, тоже вкусно), рядом ложку сметаны, а на нее маслинку, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Это красиво.
Запах стоит умопомрачительный, поэтому ваше семейство уже сидит за столом и стучит ложками. Вот и пусть радуются, вкушая это блюдо. Уверен, что попросят добавки.
Приятного аппетита


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.06 18:16. Заголовок: Re:


ХИНКАЛ

(Этот рецепт заменяет целый обед, не требует много продуктов, прост и быстр в приготовлении)
Варим любое мясо, желательно с косточкой (мне больше нравится из курицы)
Тесто: яйцо, соль, вода, мука (можно без яйца). Замесить тесто как на лапшу, раскатать толщиной 2-3 мм, порезать на квадратики 3х3 см.
Готовое мясо достаём и подаём на отдельном блюде, варим тесто (готовые квадратики положить на другое блюдо и полить топлёным маслом).
Блюдо едят с соусом (в оригинале это кислое молоко (кефир) с измельченным чесноком), я заменяю его сметаной с чесноком.
В конце обеда подаётся бульон.
Приятного аппетита!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл., премодерация откл., правка нет




Орфографический словарь

www.gramota.ru
Если вы сомневаетесь
в правильности написания любого слова —
введите его здесь и нажмите «Поиск»