Рекламные ссылки от Яндекс к форуму не относятся
ФОРУМ ПЕРЕЕЗЖАЕТ!В связи с технической необходимостью, форум переезжает по новому адресу: http://kouznetsov.kamrbb.ru/ . По идее разработчиков, снова регистрироваться не придётся - пишите мне в личку ЗДЕСЬ, на старом форуме, в ответ вышлю новый (временный) пароль для НОВОГО форума.

АвторСообщение







Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.06 14:27. Заголовок: Вторые блюда




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 5 [только новые]





Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.06 06:22. Заголовок: Re:


Горячие блюда от группы "Белорусские Песняры".

Драники с мясом (рецепт от бас-гитариста ансамбля Александра Катикова)

Необходимые продукты:
свиная вырезка — 200 г,
яйцо — 1 шт.,
картофель 2–3 шт.,
лук — 1 шт.,
мука — 100 г,
хмели-сунели,
перец,
растительное масло.

Картофель натереть на самой мелкой терке, добавить соль, яйцо, муку и перемешать. Мелкими кубиками нарезать вырезку и лук, добавить пряности: хмели-сунели и перец. Перемешать. На разогретую сковородку с любым растительным маслом налить ложкой картофельную массу, в центр — мясную начинку, сверху опять картошку. Подавать со «Сливочно-чесночным соусом» от «Кальве».

Горячее «Белая Вежа» (рецепт от солиста ансамбля Валерия Дайнеко)

Необходимые продукты:
свиная вырезка — 400 г,
листья салата — 100 г,
кетчуп «Кальве».

Мясо очистить от пленок, нарезать на медальоны, посыпать солью с перцем и слегка отбить с двух сторон. Подготовленные медальоны обжарить на гриле без масла. Подавать на салатных листьях. По вкусу добавить кетчуп «Сибирский с хреном» от «Кальве».

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.06 18:19. Заголовок: Re:


РУЛЕТИКИ

фарш (свинина + говядина, можно рыбный (рыба + свиное сало)) - около 0. 5кг.,
тесто как для пельменей, лук - 400 гр.,морковь - 400 гр.,томатная паста по вкусу,
лавровый лист, перец, хмели-сунели и т. п.,соль по вкусу, подсолнечное масло
Раскатать тесто как для пельменей (круг) по нему размазать тонким слоем (0. 5см) фарш, свернуть рулетиком и нарезать поперек рулетики в 2см толщиной.
Обжарить рулетики с двух сторон (со стороны срезов) на подсолнечном масле.
Сложить на дно большой кастрюли в один ряд рядом друг с другом на расстоянии около 1 см. друг от друга.
Морковь с луком обжарить на сковороде и сверху засыпать рулетики до тех пор, пока их не станет не видно, потом снова слой рулетиков, и вновь засыпать луком и морковью и так пока не заполнится кастрюля.
Все залить кипяченой водой на 2 см сверху, добавить томат. пасту, лавровый лист, все приправы, можно добавить кабачковую икру или любую другую по вкусу. Тушить 10 - 15 минут в зависимости от толщины рулетиков.
Подается в глубокой тарелке и посыпается зеленью (петрушка, укроп и т. д.)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 22.09.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.06 20:24. Заголовок: Re:


Горбуша с икорным соусом

Необходимые продукты:
филе горбуши - 900 г
лосось консервированный - 300 г
сливки густые - 1 1/2 стакана
икра лососевая - 3 ст. ложки
лавровый лист - 1шт.
перец черный горошком - 4 шт.
перец черный молотый, соль

Количество порций: 6
Время приготовления: 35 мин.

Способ приготовления рецепта:
1. Филе горбуши залейте небольшим количеством горячей воды, посолите и припускайте 20 минут.
2. За 5 минут до готовности добавьте перец горошком и лавровый лист. Рыбу охладите в бульоне, затем выньте.
3. Для соуса лосося измельчите в блендере до однородной массы, перемешайте с икрой, сливками, посолите, поперчите.
4. При подаче выложите рыбу на блюдо, полейте соусом и оформите зеленью.



Не бойтесь, что жизнь кончится, бойтесь, что она может не начаться...... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить







Зарегистрирован: 15.08.05
Откуда: Россия, Миасс
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.07 15:05. Заголовок: Re:


Новогодний рецепт:

"Мешочки с подарками"

Готовим фарш из говядины и свинины, заправляем луком и специями по вкусу (как для пельменей или котлет). Лепим из него колобки размером с мандарин, и каждый колобок расплющиваем в лепешку. В середину каждой лепешки кладем пару чайных ложек грибной начинки (шампиньоны или любые другие грибы, тушенные в сметане) и кусочек сливочного масла. Сворачиваем мясо обратно в колобок и упаковываем в фольгу следующим образом: кладем колобок в середину квадрата фольги размером с большую тарелку и собираем углы в кучку наподобие мешка с новогодним подарком. Расправляем уголки, которые можно загнуть в виде бантика или цветка. Ставим противень с подарками-колобками в духовку на полчаса. Получается отменное сочное блюдо необычного вида. Очень вкусно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить







Зарегистрирован: 18.07.05
Откуда: Украина, Полтава
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.07 15:25. Заголовок: Филе окуня с овощной смесью


Филе окуня с овощной смесью

Продукты:
600г филе морского окуня
Соль, перец
Сок 1 лимона
2 луковицы
3 зубчика чеснока
2 помидора
3 цуккини
2 баклажана
3 стручка сладкого перца
8 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сушеного тимьяна
250 мл сухого белого вина
1/2 пучка петрушки.


Рыбу посолить, поперчить и полить лимонным соком.
Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.
С помидоров снять кожицу и нарезать мякоть кубиками.
Цуккини, баклажаны, перец нарезать кубиками.
По очереди потушить по 5 минут цуккини, баклажаны, перец, добавляя по 2 ст. л. масла.
В другой посуде потушить в 2 ст. л. масла лук и чеснок, добавить помидоры и тушить 3 минуты.
Добавить остальные овощи, тимьян, вино, приправить.
Выложить на овощи рыбное филе, накрыть и тушить 30 минут.
Петрушку порубить.
Рыбу подавать с овощами и зеленью.

Вот такой рецепт. Лично готовил неоднократно, очень вкусное блюдо.
Как и в любом рецепте, возможны варианты. Например, не могу до сих пор найти в магазинах тимьян (чабрец), вместо него добавляю щепотку хмели-сунели. Можно обойтись бес сухого вина, но с ним всё же ароматнее. Цуккини вполне можно заменить обычными кабачками. Ну и, разумеется, оливковое масло — рафинированным подсолнечным.

Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл., премодерация откл., правка нет




Орфографический словарь

www.gramota.ru
Если вы сомневаетесь
в правильности написания любого слова —
введите его здесь и нажмите «Поиск»